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GUIDA DEL GUSTO – PERCORSO PROFESSIONISTI – ACCOGLIENZA ED ENOGASTRONOMIA

AREA MODULO ORE TOT. AULA LABORATORI
ATTIVITA’ FORMATIVA / COMPETENZE TRASVERSALI 1.Web 3.0 e internet2.Tecniche di Marketing, distribuzione e comunicazione3.Centralità dell’accoglienza e della relazione con il cliente 12 12 -
ATTIVITA’ FORMATIVA / LE TIPICITA’ TERRITORIALI 4. Qualità e tipicità dei prodotti locali: evoluzione del concetto e metodi5. Fondamenti di analisi sensoriale e tecniche di degustazione6. Cultura della gastronomia e tendenze

7. Il turismo eno-gastronomico e gli itinerari

8. Le degustazioni e gli itinerari nei gusti

9. Lezioni di gusto

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ATTIVITA’ SEMINARIALE ALLA SCOPERTA DEI SAPORI 10.La qualità del vino e le tipicità abruzzesi11.La qualità dell’olio extra vergine d’oliva e le tipicità abruzzesi12. Le carni fresche:qualità e lavorazione

13. La qualità dei salumi e le tipicità abruzzesi

14. La qualità dei formaggi e le tipicità abruzzesi

15. Il pane e i prodotti da forno

16. Tecniche di cucina tipica e conservazione

17. Il miele

18. La Birra

19. Le materie prime vegetali tipiche

20. La pasticceria tipica

21. La pasta alimentare

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TOTALE ORE: 144 116 28
PERCENTUALE: 100% 81% 19%